02:44 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1089)
105 0 0

Власти Китая объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой коронавируса

ЦХИНВАЛ, 24 янв — Sputnik. За прошедшие сутки зарегистрировано более 130 случаев заражения пневмонией, вызываемой новым коронавирусом 2019-nCoV. Хотя эпицентр вспышки находится в Китае, случаи заражения зафиксированы также в Японии, Южной Корее, Таиланде и США. Врачи занимаются подозрительными случаями в Австралии, Гонконге и Сингапуре.

Чтобы не заразиться, ВОЗ рекомендует соблюдать несколько простых правил. Чихая, прикрывать рот, а затем мыть руки. При повышенной температуре, кашле или затрудненном дыхании нужно обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, следует исключить контакты с людьми, которые страдают острыми респираторными инфекциями. На улице лучше использовать специальные защитные маски, чаще мыть руки и пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе.

В целом же на фоне вспышки смертельного вируса ВОЗ рекомендует аккуратнее подходить к планированию маршрутов для путешествия: проверьте эпидемиологическую ситуацию в стране, в которую собираетесь отправиться.

Находясь в регионе, в котором опасность заражения особенно высока, необходимо избегать контакта с животными, не посещать рынки, фермы, цирки и зоопарки. В пищу желательно употреблять только термически обработанные продукты.

Темы:
Пандемия коронавируса (1089)



Главные темы

Орбита Sputnik