18:54 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
В мире
Получить короткую ссылку
17 0 0

По данным опроса, симпатия российских граждан к белорусскому президенту обусловлена его позицией по отношению к России

ЦХИНВАЛ, 22 янв — Sputnik. Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, кого россияне считают самым популярным российским политиком, пишет Sputnik Беларусь.

Раньше первое место глава Беларуси делил с Нурсултаном Назарбаевым, однако сейчас популярность бывшего президента Казахстана у россиян уменьшилась.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт во время пресс-конференции Лукашенко
скан видео пресс-службы президента

"Сейчас Назарбаев несколько в тень отошел. На нашем горизонте по-прежнему остается Лукашенко, но отношение к нему связано не с его нефтяной, газовой и торговой политикой, не с торговлей "белорусскими креветками", — отметил гендиректор ВЦИОМ Федоров.

По его словам, симпатия российских граждан к белорусскому президенту обусловлена его позицией по отношению к России.

"Позитивное отношение связано с тем, что он, во-первых, при всех "но" воспринимается как пророссийский политик, а не прозападный. Люди это ценят", – пояснил гендиректор ВЦИОМ и добавил, что россияне считают Лукашенко рачительным хозяином, который с успехом решает задачу обеспечения порядка в Беларуси во всех сферах.

ВЦИОМ — российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения.




Главные темы

Орбита Sputnik