13:24 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
В мире
Получить короткую ссылку
50 0 0

Украинский Boeing 737-800 вылетел из Тегерана в 5.42 мск утром в среду и потерпел крушение вскоре после взлета

ЦХИНВАЛ, 9 янв — Sputnik. Пожар на борту самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) в Тегеране произошел уже в воздухе, при этом от пилотов не поступали данные о поломке, говорится в предварительном докладе Организации гражданской авиации Ирана.

В отчете отмечается, что показания очевидцев указывают на пожар в воздухе, взрыв произошел уже после падения самолета на землю. При этом от пилотов не поступало какой-либо информации о возникновении внештатной ситуации.

Согласно докладу, траектория падения самолета показывает, что изначально он двигался в западном направлении от аэропорта.

"После возникновения технической неполадки он вырулил в правую сторону, столкновение с землей произошло уже на обратном пути в аэропорт", — говорится в докладе.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все бывшие на борту 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.




Главные темы

Орбита Sputnik