07:53 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Долларовая купюра прикреплена к монитору компьютера трейдера на Ньюркской фондовой бирже

"Шокирующие прогнозы" на 2020 год представил банк Saxo Bank

© AP Photo / Mark Lennihan
В мире
Получить короткую ссылку
35 0 0

Датский инвестиционный банк прогнозирует в будущем году изменение цен на нефть, а также проигрыш Трампа на предстоящих президентских выборах в США

ЦХИНВАЛ, 3 дек - Sputnik. В Сети появился ежегодный прогноз датского инвестиционного банка Saxo Bank на 2020 год, сообщает РИА Новости.

"Шокирующие прогнозы" маловероятны, но представители банка все же советуют инвесторам не заблуждаться, недооценивая вероятность подобных событий.

Что будет с нефтью в 2020 году

По мнению аналитиков датского банка, Россия и страны картеля ОПЕК объявят о новом сокращении добычи в ответ на замедление добычи сланцевой нефти в США. После этого цена на топливо марки Brent вырастет до 90 долларов за баррель, что выгодно для России.

Выгодной для РФ станет и зеленая энергетика. Так, внимание к проблемам климата приведет к росту спроса на "экологичное" сырье, необходимое для производства средств контроля за выбросами от транспорта, в том числе палладий. Россия входит в число крупнейших поставщиков этого металла.

Налоги в США

"Видя данные опросов, предрекающие ему сокрушительное поражение на выборах, Трамп теряет терпение, и его администрация в последней попытке перехватить протекционистскую тему выдвигает налог "Америка прежде всего". Система налогообложения бизнеса в стране полностью перестраивается в пользу внутреннего производства по принципу якобы "честной и свободной торговли", — пишут аналитики Saxo Bank.

Белый дом отменит все существующие пошлины и введет 25-процентный НДС на всю валовую выручку, полученную американскими компаниями от производства за рубежом.

Кто выиграет на выборах в США-2020

Эксперты единогласны во мнении, что победу действующему президенту США на предстоящих в 2020 году выборах одержать не удастся.

Самым многочисленным поколением в США являются миллениалы — люди от 20 до 40 лет, и они настроены более либерально, чем принесшие Трампу победы пожилые люди.

В Saxo Bank прогнозируют победу демократов с перевесом в 20 миллионов голосов - президентом США станет сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik