22:11 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD65.52
В мире
Получить короткую ссылку
33 0 0

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что голливудский актер финансирует организации, которые устраивают лесные пожары

Болсонару считает, что актер Леонардо Ди Каприо дал деньги на поджог лесов Амазонии. При этом никаких доказательств глава Бразилии не предоставил.

В этом году летом в Амазонии произошло самое большое за последние шесть лет количество пожаров. Только по сравнению с 2018 годом оно выросло на 83%. По словам Болсонару, причиной пожаров стал человеческий фактор. Президент заявил, что фермеры жгут леса, чтобы расчистить территорию для выпаса скота и занятий сельским хозяйством.

Сам актер отверг обвинения президента Бразилии.

"В времена кризиса для Амазонии я выражаю свою поддержку тем людям Бразилии, которые пытаются спасти свое национальное и культурное наследие… На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают. Хоть (они) и достойны поддержки, мы не финансировали ставшие мишенью организации", - написал Ди Каприо в своем Instagram.

Известно, что Ди Каприо и еще несколько известных людей создали фонд срочной помощи лесам Амазонии – Amazon Forest Fund. Его основная задача – спасение "легких планеты".




Главные темы

Орбита Sputnik