13:08 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
В мире
Получить короткую ссылку
250 0 0

На минувшей неделе неизвестные в масках подъехали на машине к набережной Махаджиров и открыли огонь по людям, сидевшим на улице возле ресторана Сан-Ремо - двое человек погибли, трое были госпитализированы

ЦХИНВАЛ, 28 ноя - Sputnik. Депутаты Народного Собрания Абхазии обсудили ситуацию со стрельбой на набережной столицы республики на заседании с представителями правоохранительных органов, сообщает Sputnik Абхазия.

В пятницу, 22 ноября, на набережной Сухума группа неизвестных открыла стрельбу по посетителям ресторана "Сан-Ремо". В результате были убиты двое, Астамур Шамба и Алхас Авидзба, трое были ранены. Одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, накануне ей провели операцию.

"Вся Абхазия возмущена тем, что случилось. Значит, есть определенная категория людей, для которой наши законы ничего не означают. У них есть свои законы, по которым они действуют", – сказал спикер закоргана Валерий Кварчия.

Парламентарии отметили, что необходимо оперативно раскрыть дело, так как затягивание процесса раскрытия преступления может повлечь за собой лишь череду других преступлений.

Как сообщил министр внутренних дел Абхазии, правоохранительные органы предприняли все необходимые меры - весь личный состав МВД был поднят по тревоге, въезды и выезды были перекрыты. Был проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий, допрошены свидетели данного преступления.

В субботу, 23 ноября, прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса по факту убийства двух граждан Абхазии.

Главные темы

Орбита Sputnik