00:04 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD65.52
В мире
Получить короткую ссылку
45 0 0

Комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал, среди прочего, запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований и лишить российскую сборную права выступать на крупных турнирах под своим флагом

ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik. Россия намерена отстаивать право честного разговора даже в условиях, когда появились желающие поставить Москву в положение обвиняемой, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя рекомендации комитета WADA в отношении РФ.

"Есть желающие поставить Россию в положение обороняющейся, в положение обвиняемой. Причем обвиняемой, по сути дела, во всем и повсюду, какую область международной жизни ни возьми: конфликты, экономика, энергетика, газопроводы, торговля продукцией военного назначения – везде Россия что-то нарушает или делает нечто, что не выгодно какой-то одной или нескольким западным странам", – заявил Лавров.

Россия намерена отстаивать необходимость честного разговора по любому вопросу, в том числе с точки зрения "обеспечения равноправного рассмотрения поведения каждой страны на международной арене", отметил министр.

Он напомнил, что рекомендации комитета не являются окончательным решением организации. Они еще должны быть рассмотрены исполкомом. Поэтому Лавров предложил пока воздержаться от поспешных выводов.

Комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал запретить России в течение четырех лет подавать заявки на проведение международных соревнований, допускать к участию в международных соревнованиях только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступать под своим флагом на крупных турнирах, в том числе на Олимпийских играх. WADA рассмотрит рекомендации комитета на заседании исполкома 9 декабря.




Главные темы

Орбита Sputnik