12:48 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.41
  • USD70.88
В мире
Получить короткую ссылку
157 0 0

У мошенников, которые воруют деньги с банковских карт с помощью социальной инженерии, появился новый популярный способ обналичивания средств

ЦХИНВАЛ, 14 ноя — Sputnik. Мошенники используют для вывода украденных с карт средств сервисы онлайн-переводов с карты на карту (card2card) из-за их недостаточной защищенности, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Chronopay Павел Врублевский.

Ранее сообщалось, что у мошенников, которые воруют деньги с банковских карт с помощью социальной инженерии, появился новый популярный способ обналичивания средств. Злоумышленники, обманом получив код подтверждения для перечисления средств, выводят их через сервисы card2card переводов, отправляя деньги на виртуальный "пластик" онлайн-кошельков.

"Нет ничего удивительного в том, что такие сервисы используются мошенниками. Дело в том, что в России в целом значительная часть малого бизнеса для экономии на налогах использует прямые перечисления с карты на карту. Многие банки это понимают, но в погоне за прибылью де-факто "забывают" поставить элементарные фильтры на шлюзы для P2P платежей (между физлицами - ред.)", — сказал Врублевский.

Он отметил, что с учетом масштаба проблемы в результате казна не получает доходы в миллиарды рублей, поскольку в таком виде торговля идет в обход регулирования.




Главные темы

Орбита Sputnik