21:25 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72

Стрельба в благовещенском колледже: два человека погибли

© Sputnik / Евгений Земцов
В мире
Получить короткую ссылку
51 0 0

Отмечается, что устроивший перестрелку покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками

Два человека погибли в результате стрельбы в строительном колледже в Благовещенске, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД по Амурской области.

Прибывшие на место полицейские заблокировали стрелка в одной из аудиторий, а в это время сотрудники МВД обеспечили выход студентов и преподавателей колледжа.

Устроивший перестрелку покончил жизнь самоубийством. Полицейские не пострадали. На месте работает следственно-оперативная группа.

Начато расследование

Как сообщил СК, стрельбу открыл 19-летний студент колледжа из зарегистрированного за ним охотничьего оружия. Второй погибший — его ровесник. Еще трое молодых людей были госпитализированы. У них множественные огнестрельные ранения, один находится в тяжелом состоянии, его прооперировали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений".

"В группе его гнобили"

По предварительным данным, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками. Информацией, которая согласуется с этой версией, с РИА Новости поделился студент другого — аграрного — колледжа, расположенного по соседству со строительным.

По словам первокурсника Кирилла, открывший стрельбу студент подвергался издевательствам.

Как утверждает Telegram-канал Mash молодой человек открыл стрельбу в колледже после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. Студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьем в руках и начал стрелять.

Как отмечает канал, погибший при стрельбе учащийся собирался жениться на своей девушке. Парень планировал сделать предложение буквально на днях.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik