20:01 20 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.21
  • USD61.47
В мире
Получить короткую ссылку
519 0 0

Согласно проведенному исследованию, болезнь Альцгеймера поражает мозговые центры, ответственные за бодрствование в дневное время

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что сонливость в течение дня может быть ранним симптомом болезни Альцгеймера, пишет портал Вести. Медицина.

Согласно проведенному исследованию, болезнь Альцгеймера поражает мозговые центры, ответственные за бодрствование в дневное время. Эти части мозга становятся первыми жертвами нейродегенерации и в дальнейшем их поражение быстро прогрессирует.

"Поражается не какое-то одно ядро ​​мозга, а вся сеть, способствующая бодрствованию. Очевидно, что мозг не в состоянии компенсировать это, поскольку все функционально связанные типы клеток разрушаются одновременно", — цитирует портал ведущего исследователя университета Джуна О.

Для сравнения ученые изучили образцы головного мозга пациентов с прогрессирующим параличом и дегенерацией и обнаружили, что нейронная сеть, отвечающая за бодрствование, специфично уязвима при болезни Альцгеймера.

Читайте также:

По теме

Ученые рассказали, как выявить болезнь Альцгеймера задолго до появления симптомов
Ученые рассказали, как с помощью диеты затормозить старение мозга
Ученые определили продукт, замедляющий старение мозга
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik