20:21 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Мандарин

Врач рассказала, кому не стоит есть мандарины

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
118 0 0

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде самого главного фрукта новогодних праздников

Людям с заболеванием ЖКТ, гастритом, повышенной кислотностью стоит воздержаться от употребления мандаринов. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.

"Многие заваривают корочки, но здесь нужно помнить, что многие мандарины, особенно импортные, обрабатывают противогрибковыми средствами, которые могут негативно отразиться на нашем здоровье", - сказала врач.

А людям, у которых нет этих заболеваний, употреблять мандарины можно и нужно. 

"Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие; пищевые волокна, выводящие излишки холестерина, благотворно влияющие на работу ЖКТ, и в частности на кишечник", - рассказала диетолог.

По словам врача, мандарины особенно полезны в осенне-зимний период, в сезон вирусных заболеваний. В этом фрукте содержится бета-каротин, что является первой помощью для иммунной системы.

"Мандарины полезны даже для сердца — там много калия, который укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости. А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант", - заключила Соломатина.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik