11:59 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Прорыв дамбы в Красноярском крае

Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

Пресс-служба губернатора Красноярского края
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

В результате прорыва дамбы в рабочем поселке золотодобывающей артели в субботу затопило два общежития, погибли 15 человек

ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik. Железнодорожный суд Красноярска арестовал одного из подозреваемых по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае — Андрея Еганова — сроком на два месяца, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что ранее были задержаны гендиректор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка, где прорвало дамбу. В понедельник суд определяет им меру пресечения.

"Избрать меру пресечения сроком в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 18 декабря 2019 года включительно", — цитирует агентство решение судьи.

Еганов, который является начальником участка ООО "Сисим", сказал журналистам, что признает вину и сожалеет о случившемся.  

По словам следователя, сотрудники "Сисима" пытались скрыть сведения: в субботу от офиса отъезжала машина, при осмотре которой были обнаружены четыре системных блока и документация, относящаяся к деятельности организации.

ЧП произошло в ночь на субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате, в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти остается неизвестной.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik