20:59 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.52
  • USD63.71

Трамп ввел санкции против Турции

© REUTERS / Carlo Allegri
В мире
Получить короткую ссылку
32 0 0

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира", направленной против запрещенной в его стране РПК и террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*)

ЦХИНВАЛ, 15 окт — Sputnik. Глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за ситуации в Сирии, сообщает во вторник РИА Новости.

Как заявил госсекретарь Майк Помпео, документ призван оказать давление на Анкару, чтобы вынудить ее прекратить операцию в арабской республике.

Ограничения могут коснуться людей и организаций, чьи действия "создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности" в регионе, говорится в письменном заявлении Помпео.

В список санкций уже попали Министерство обороны и энергетики Турции, их главы Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Кроме того, Вашингтон намерен повысить тарифы на турецкую сталь до 50%, то есть до уровня, который действовал до их снижения в мае. Соединенные Штаты также прекратят переговоры под эгидой Министерства торговли относительно сделки с Анкарой на сто миллиардов долларов.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik