15:12 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
В мире
Получить короткую ссылку
16 0 0

Первый среди претендентов на пост главы советника по безопасности президента США - спецпредставитель страны по Ирану Брайан Хук

ЦХИНВАЛ, 11 сен — Sputnik. На должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности после ухода в отставку Джона Болтона претендуют не менее десяти человек, сообщил CNN со ссылкой на источники.

Первый в списке претендентов - спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, который сам заинтересован в службе на этом посту и пользуется авторитетом в Белом доме.

Кроме того, в списке числится генерал-майор ВС США в отставке Рикки Уоддел, ранее занимавший пост заместителя помощника президента по нацбезопасности Герберта Макмастера. На пост претендует и спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн, а также посол США в Нидерландах Пит Хукстра, советник по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кит Келлогг и советник по нацбезопасности исполняющего обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвэни Роб Блэр.

В десятку претендентов также вошли руководитель аппарата сотрудников Совета нацбезопасности США при Болтоне Фред Флитц и полковник в отставке ВС США Дуглас Макгрегор.

Накануне вечером Трамп уволил советника по нацбезопасности Джона Болтона. В своем Twitter он написал, что был категорически не согласен со многими его предложениями, как и другие сотрудники администрации.




Главные темы

Орбита Sputnik