23:13 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
В мире
Получить короткую ссылку
9110

Ученые около года проводили исследование, чтобы найти объяснение одному из самых обсуждаемых феноменов в мире - легендарному Несси

ЦХИНВАЛ, 6 сен – Sputnik. Международная группа ученых не нашла доказательств существования легендарного Лох-Несского чудовища. Исследование, которое проводилось больше года, показало, что в шотландском озере могут водиться большие угри, передает РИА Новости со ссылкой на  телеканал TVNZ. 

Ученые проанализировали 250 проб воды из разных участков озера. Все образцы прошли сравнение с базой данных всех известных биологических видов.

По словам руководителя экспедиции, в Лох-Нессе содержится большое количество фрагментов ДНК угря. Наиболее крупные особи этой рыбы могут достигать длины до 1,8 метра, отметил ученый.

Это объяснение совпадает с ранними теориями, выдвигавшимися в 1930-х годах.

Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище встречается в рукописи шотландского монаха в VI веке. Уже в новейшее время Несси — существо с массивным туловищем и длинной шеей — стало одним из самых обсуждаемых феноменов в мире. Несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев, якобы видевших чудовище, его существование документально не подтверждается.




Главные темы

Орбита Sputnik