05:30 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85

Медведев считает возможным переход на четырехдневную рабочую неделю

© Sputnik / Ekaterina Shtukina
В мире
Получить короткую ссылку
67922

Российский премьер дал поручение министерствам проработать вопросы, связанные с регулированием процессов, происходящих в трудовой сфере

ЦХИНВАЛ, 24 авг — Sputnik. Дискуссия о возможном введении в РФ четырехдневной рабочей недели давно назрела, поэтому министерствам дано поручение проработать эти вопросы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, такой переход возможен в перспективе, но не "сию секунду", и он должен сопровождаться ростом производительности труда и сохранением уровня зарплаты.

"Если говорить об изменении в регулировании, то эти изменения должны быть гибкими — кто-то хочет работать больше, кто-то хочет работать меньше, но при понимании того, что, естественно, сохраняется система оплаты труда, которая изначально предусмотрена трудовым договором", — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "такие возможности должны быть просто предусмотрены трудовым законодательством".

"Еще совсем недавно — в историческом плане — в нашей стране была шестидневная рабочая неделя, и это рассматривалось как норма. А сейчас нормой является пятидневная рабочая неделя, но общество развивается, технологии не стоят на месте, именно поэтому эти вопросы появляются в повестке дня", — продолжил Медведев.

Премьер добавил, что дал поручение министерствам проработать вопросы, связанные с регулированием процессов, происходящих в трудовой сфере.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik