18:06 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.13
  • USD63.95
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и его сторонники присутствуют на встрече с журналистами в селе Кой-Таш близ Бишкека.

Экс-президенту Киргизии Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве

REUTERS / VLADIMIR PIROGOV
В мире
Получить короткую ссылку
15 0 0

Бывшего главу Киргизии задержали 7 августа в его резиденции в селе Кой-Таш

ЦХИНВАЛ, 13 авг — Sputnik. Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвинили в убийстве и других особо тяжких преступлениях, сообщает РИА Новости.

"Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких, как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти", — заявил начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев.

По законам Киргизии, по данным статьям Атамбаеву может грозить пожизненное заключение.

Спецслужбы Киргизии 7 августа начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы, однако штурм был отбит сторонниками бывшего президента. 8 августа правоохранители провели повторный штурм и Атамбаева задержали. 

 Ранее лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Жээнбекову в 2017 году по итогам президентских выборов. Однако вскоре на членов команды бывшего президента были заведены уголовные дела, а Атамбаева лишили статуса экс-президента. Он, в свою очередь, настаивает, что все обвинения носят политический характер.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik