10:01 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60

Жители Земли увидят 2 июля полное солнечное затмение

© REUTERS / John Sommers II
В мире
Получить короткую ссылку
94 0 0

Лучше всего затмение можно будет наблюдать в юго-восточной части Тихого океана, Чили и Аргентине, а россиянам увидеть, как Луна заслонит Солнце, не получится

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik. Второго июля жители западного полушария Земли смогут наблюдать полное солнечное затмение. Начнется оно в 22.23 (мск) и продлится 4 минуты и 33 секунды, рассказал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин.

Лучше всего затмение можно будет наблюдать в юго-восточной части Тихого океана, Чили и Аргентине, а вот в России увидеть, как Луна заслонит Солнце, не получится.

"Солнечное затмение будет ближе к ночи по нашему времени, и его у нас не будет видно. Само солнечное затмение – не редкое явление, но оно то по океанам, то по чужим странам. В Москве полное затмение бывает раз в 300 лет примерно. Сидя на месте, шанса увидеть полное солнечное затмение нет", – сказал астроном.

В 2019 году можно будет увидеть пять затмений – три солнечных и два лунных. Все, кроме полного солнечного затмения, можно будет наблюдать с территории России.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik