17:20 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.53
  • USD64.47

Ростуризм: в Грузии остаются около 1,5 тысячи российских туристов

Sputnik
В мире
Получить короткую ссылку
62 0 0

Возвращение российских туристов на родину будет осуществляться планово, согласно выписанным билетам до 8 июля

ЦХИНВАЛ, 22 июн — Sputnik. По данным Ростуризма, по линии туроператоров в настоящее время в Грузии находятся порядка 1,5 тысячи туристов из России, количество самостоятельных туристов уточняется. Об этом сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день по линии российских туроператоров в данной стране находится порядка 1500 туристов, их возврат будет осуществлен планово, согласно выписанным билетам до 8 июля. Информация о количестве самостоятельных туристов уточняется", — сообщается на сайте Ростуризма.

В ведомстве объяснили, в каких случаях туристы которые приобрели путевки, авиабилеты или экскурсии в Грузию смогут вернуть свои деньги.

"Граждане, заключившие договоры о реализации туристского продукта по направлению в Грузию с 21 июня имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое)", — отметили в Ростуризме.

Уточняется, что при расторжении договора до начала путешествия туристу возвращаются все деньги, а после начала — часть в размере стоимости не оказанных услуг. Туристы, которые приобрели авиабилеты или туристские услуги (размещение, экскурсии) отдельно, также могут вернуть деньги.

Путин запретил авиакомпаниям перевозить граждан страны в Грузию, после того, как страну захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг радикалы штурмом взяли грузинский парламент и потребовали от российской делегации покинуть страну. В ходе митинга пострадали по меньшей мере 240 человек. Правоохранители также задержали более 300 протестующих.  

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik