14:07 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.54
  • USD61.53
В мире
Получить короткую ссылку
29 0 0

Впечатляющий результат показали японские ученые, вырастив "в пробирке" искусственное мясо

ЦХИНВАЛ, 19 июн — Sputnik. Японским ученым понадобился месяц, чтобы завершить первый этап эксперимента и вырастить искусственную говядину на основе мышечной ткани быков, передает Planet Today.

На данный момент продукт далек от финального вида. В его составе нет таких важных компонентов обычного мяса, как кровь и костная ткань.

Но как отмечают специалисты, продукт уже можно употреблять в пищу.

"В будущем мы улучшим технологию и сделаем искусственное мясо еще более похожим на натуральное", — рассказывают ученые.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik