10:06 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Пляжный отдых в Москве

Врач-терапевт рассказала, для кого жара опаснее всего

© Sputnik / Евгений Одиноков
В мире
Получить короткую ссылку
64 0 0

Заведующая терапевтическим отделением одной из московских больниц дала рекомендации, как уберечь себя в жаркую погоду

ЦХИНВАЛ, 8 июн - Sputnik. Жара представляет наибольшую опасность для маленьких детей и пожилых людей, ведущих молоподвижный образ жизни, считает московский терапевт Марина Анисимова. 

"Самая опасная (уязвимая в жару категория людей) — это дети, особенно маленькие. Вторая категория — это пожилые, особенно маломобильные люди, которые требуют большого внимания со стороны родственников... Вообще все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. И беременные", - приводит RT слова медика. 

Анисимова рассказала, что недостаток жидкости в организме во время жаркой погоды приводит к тому, что кровь становится более густой, повышается давление, увеличивается риск образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.

"Жара действует на всех по-разному: у кого-то это снижение давления (гипотония), в связи с этим обмороки. Также солнечные перегревания", — пояснила медик.

Она обратила внимание на то, что в жару необходимо носить головной убор и одежду из легких, "дышащих" тканей. Кроме того, важно каждые полчаса-час выпивать стакан воды.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik