05:44 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.86
  • USD62.83
Ситуация в Абхазии

Хаджимба назвал происходящее в Абхазии попыткой захвата власти

© Sputnik / Томас Тхайцук
В мире
Получить короткую ссылку
193 0 0

Глава Республики Абхазия выступил с обращением к гражданам страны в связи с митингами, проводимыми оппозицией

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что целью "деструктивных действий оппозиционных сил" в стране является досрочная отставка главы государства. Об этом он рассказал в официальном обращении к гражданам, опубликованном на официальном сайте президента.

"В эти дни мы с вами стали очевидцами деструктивных действий оппозиционных сил, которые под внешне благовидным предлогом заботы о состоянии здоровья депутата Аслана Бжания и его участии в предстоящих президентских выборах, на деле обнажили суть своих главных намерений – досрочной отставки главы государства", - говорится в сообщении.

Хаджимба отметил, что оппозиция прибегла к противоправным акциям - перекрытию центральной автотрассы на участках Бзыби и Тамыша, принудительной остановке работы троллейбусного хозяйства и автобусного парка в городе Сухум и прочим.

"Я уже говорил в своем выступлении о важности спокойного проведения выборов в сроки, определенные Конституцией Республики Абхазия. Однако действия оппозиции обостряют общественно-политическую ситуацию. Факты, наблюдаемые нами в последние дни, свидетельствуют о попытках захвата власти, несмотря на то, что лидеры оппозиции пытаются объяснить их благими демократическими устремлениями", - добавил президент.

Он также подчеркнул, что такие действия в период начала курортного сезона могут "отпугнуть многих отдыхающих", и отметил, что власти страны принимают все необходимые меры по сохранению стабильности и спокойствия в стране.

Ранее оппозиция в Абхазии организовала протестные акции после отказа парламента страны перенести президентские выборы с 21 июня на осень этого года из-за состояния здоровья своего лидера Аслана Бжания. Ранее Бжания был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из московских клиник, его сторонники утверждают, что политик был отравлен. Власти страны сформировали специальную группу, которая совместно с российской прокуратурой занялась расследованием обстоятельств заболевания Бжания.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik