14:49 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Игра престолов

Чем закончится "Игра престолов": ученый спрогнозировал финал киносаги

© HBO
В мире
Получить короткую ссылку
519 0 0

Ученый и специалист по Средним векам поделился прогнозом на финальную серию популярнейшего сериала, которая выйдет на телеэкраны в воскресенье

ЦХИНВАЛ, 18 мая - Sputnik. Один из самых популярных сериалов в истории может окончиться совсем не тем, чего ждут фанаты, считает американо-немецкий ученый, специалист по Средним векам Рихард Утц. 

По мнению Утца, бесконечные конфликты мира "Игры престолов" могут так и не разрешиться, оставив зрителей с открытым финалом и "бесплодной землей" на руинах войны, рассказал ученый РИА Новости.

Канал HBO покажет финальную серию киносаги по книгам Джорджа Мартина в воскресенье. Зрители до сих пор не знают, как разрешится основной сюжет, кто из персонажей выживет и кому достанется Железный трон и власть над Семью Королевствами.

"Перед началом финального сезона я был убежден, что одна из сильных женщин, с наибольшей вероятностью Санса или Арья Старк, "произведет" в конечном итоге если не хэппи-энд, то по крайней мере какое-то разрешение ситуации. Но чем больше мы подходим к концу сериала, тем больше я убеждаюсь, что мы можем остаться с открытым финалом или продолжением хаоса. Это представляется единственным логическим завершением, потому что игра престолов никогда не может по-настоящему завершиться", - сказал Утц.

Предыстория и показанные в сериале события цикличны, считает ученый.

"События, войны, свадьбы, союзы и поколения персонажей бесконечно повторяют все те же благородные и чудовищные деяния, как лодки, борющиеся с жестоким течением рока. Колесо фортуны или рока — это лучший символ для истории "Игры престолов". Не будет "войны, которая положит конец всем войнам", не будет битвы, которая прекратит все битвы", - добавил Утц.

Сериал "Игра престолов" уже стал одним из наиболее популярных в истории. Он снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Шоу получило всеобщее признание за детальную разработку и неожиданные повороты сюжета, включая гибель главных героев. Создатели сериала получили 47 престижных премий "Эмми".

По теме

Стала известна судьба лютоволка Джона Сноу из "Игры престолов"
Третью серию "Игры престолов" осветлили: теперь всем все видно - видео
Актрисе из "Игры престолов" родители не разрешают смотреть сериал
Железный трон из "Игры престолов" установили в московском метро - видео
Рейтинг лучших кинозлодеев возглавила звезда "Игры престолов"
Фанаты "Игры престолов" потребовали переснять восьмой сезон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik