06:03 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Девушка с чемоданом

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший чемодан

© Fotolia / Kaspars Grinvalds
В мире
Получить короткую ссылку
4 0 0

При выборе чемодана, эксперты советуют обратить внимание на материал изготовления - чем выше плотность ткани, тем долговечнее чемодан

ЦХИНВАЛ, 17 апр — Sputnik. Специалисты Российской системы качества в преддверии сезона отпусков дали рекомендации по выбору качественного и долговечного чемодана, сообщает РИА Новости.

Эксперты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на материал, из которого изготовлен чемодан. Чемоданы в основном делают из тканевых, пластиковых и алюминиевых материалов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Отмечается, что чем выше плотность ткани, тем долговечнее чемодан.

"Чаще всего в качестве основного материала используется полиэстер. Также это может быть нейлон – такие чемоданы прочнее и легче, но и стоят дороже. Тканевые чемоданы наиболее вместительны: у них есть внешние карманы и зачастую специальная молния, увеличивающая объем", — уточнили специалисты.

Однако минус такого чемодана в том, что за ним сложнее ухаживать, так как ткань маркая и не всегда легко очищается.

"Пластиковые чемоданы  долговечные и надежно защищают содержимое от деформаций и влаги. К тому же, их легко чистить, но могут быть подвержены царапинам, если не использовать, например, чехол для чемодана", — добавили в организации.

Внутри пластиковые чемоданы обычно разделены створками на две независимые половины. Это удобно для размещения вещей, особенно — в поездках с одним чемоданом вдвоем.

"Чемоданы из авиационного алюминия — неустаревающая классика и выбор успешных деловых людей. По сравнению с чемоданами из современных материалов, алюминиевые самые тяжелые и наиболее дорогостоящие, но они обеспечивают максимальную сохранность вещей", — пояснили эксперты.

Эксперты также советуют отдавать предпочтение двухколесным чемоданам, которые хороши при путешествиях по бездорожью — их колеса долговечны благодаря большому диаметру. А вот четырехколесные чемоданы, по их словам, легко катить рядом, это удобно, даже когда багаж тяжелый.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik