13:53 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Кадр из сериала Игра престолов

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк перенесла инсульт

© Foto: HBO (2011-...)
В мире
Получить короткую ссылку
12810

Актриса полностью восстановилась после болезни и сейчас занимается благотворительностью, чтобы помочь людям, восстанавливающимся после травм головного мозга и инсульта

ЦХИНВАЛ, 23 мар — Sputnik. Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и двух операциях на мозге, пишет РИА Новости.

Это произошло в 2011 году, после съемок в первом сезоне саги – Кларк тогда было 24 года.  Актрисе стало плохо во время занятия с личным тренером и ее доставили в больницу, где звезде поставили диагноз субарахноидальное кровоизлияние — кровоизлияние в мозг, наступившее вследствие разрыва артериальной аневризмы, также известное как инсульт.

"Почти треть пациентов с  таким диагнозом умирают. Выжившие пациенты сразу нуждаются в лечении, поскольку высок риск второго смертельного кровоизлияния. Чтобы жить и избежать серьезных осложнений, мне требовалось перенести срочную операцию. Но даже тогда не было никаких гарантий", — рассказала актриса.

Эмилия Кларк перенесла две операции, между которыми продолжала сниматься. Как отметила актриса, она полностью восстановилась после болезни и сейчас занимается благотворительностью, чтобы помочь людям, восстанавливающимся после травм головного мозга и инсульта.

Ранее Эмилия Кларк рассказала, что заключительные эпизоды будут самыми интригующими из всех и шокируют зрителей.

Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik