05:34 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.68
Клад серебряных и медных монет нашли в Москве

В Москве найден клад серебряных монет XIX века

© Официальный сайт мэра Москвы
В мире
Получить короткую ссылку
11 0 0

Найденный клад содержал довольно внушительную сумму денег, равную зарплате квалифицированного столичного рабочего того времени за месяц

ЦХИНВАЛ, 7 фев - Sputnik. При раскопках на Долгоруковской улице в Москве столичными археологами был обнаружен клад с монетами XIX–XX веков, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Во время раскопок на месте дома, снесенного в 60-х годах прошлого века нашли 97 монет разного номинала — от половины копейки до рубля, 36 из которых - медные, 59 -серебряные. Общая сумма находки составляет 35 рублей 50,5 копейки.

"Вероятно, владелец спрятал их в стене здания в период финансового кризиса, вызванного Первой мировой войной. Тогда бумажные деньги обесценивались и люди старались сохранить любые металлические монеты", - говорится в сообщении.

Эксперты считают, что это сбережения горожанина, спрятавшего их в стене своей квартиры на втором или третьем этаже кирпичного дома. Когда здание пошло под снос, монеты попали в землю вместе с обломками.

После того как монеты очистят от загрязнений, их передадут в Музей Москвы. Пока самая поздней монетой клада являются 20 копеек, отчеканенные в 1915 году.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik