05:42 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.68
Покупатель выбирает утюг в магазине бытовой техники и электроники

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальный утюг

© Sputnik / Антон Тушин
В мире
Получить короткую ссылку
38 0 0

В организации отметили, что главная характеристика, на которую нужно обратить пристальное внимание при выборе утюга – это его подошва

ЦХИНВАЛ, 7 фев — Sputnik. Эксперты Российской системы качества дали рекомендации по выбору идеального утюга, пишет РИА Новости.

В организации отметили, что главная характеристика, на которую нужно обратить пристальное внимание – это подошва утюга, от которой напрямую зависят качество и скорость глажки одежды.

По данным Роскачества, на российском рынке представлены различные виды утюгов, но наиболее популярны среди потребителей паровые утюги из алюминия, керамики, тефлона и нержавеющей стали. Отличительной особенностью алюминиевой поверхности является низкий уровень скольжения в сравнении с другими подошвами, а также образования микроцарапин, которые могут привести к проблемам с глажкой деликатных тканей.

В отличие от нержавеющей стали, у керамики хорошие показатели по скольжению и легкости очищения, хотя и стоят дороже.

Наиболее оптимальной подошвой специалисты признали тефлон, который бережнее относится к одежде и защищает от пригорания.

При выборе утюга специалисты также советуют обращать внимание на мощность утюга, от которой зависят его способность быстро достигать нужной температуры (чем мощность выше, тем быстрее нагревается прибор), скорость и количество парообразования.

"Оптимальной мощностью является 1500 Вт", - подчеркнули в организации и уточнили, что утюги в диапазоне мощности от 1500 Вт и 2000 Вт подойдут для разглаживания сильно мятых тканей. Для частых и объемных глажек эксперты рекомендуют выбрать утюг с мощностью более 2000 Вт.

Специалисты также предупредили о минусах глажки белья при низких температурах, при которых утюг может начать подтекать.

"Чтобы избежать проблем с утечкой воды, следует пока выбрать режим для деликатных тканей, и только после этого добавить воды, погладить вещь и слить воду. Использование подобной тактики также может уменьшить минеральные отложения на подошве", - отмечают эксперты.

Кроме того, специалисты рекомендуют чистить утюг не реже раза в месяц, чтобы продлить срок его эксплуатации до максимума.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik