14:21 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Вечер памяти Уго Чавеса в Москве

Венесуэла намерена пересмотреть отношения с США

© Sputnik / Руслан Кривобок
В мире
Получить короткую ссылку
108 0 0

Руководство страны приняло решение о пересмотре дипотношений с США после заявления американского вице-президента о поддержке оппозиции

ЦХИНВАЛ, 23 янв — Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что руководство страны полностью пересмотрит отношения с США после того, как вице-президент Майк Пенс пообещал поддержать оппозиционную Национальную ассамблею латиноамериканской страны, пишет в среду РИА Новости.

Отмечается, что во время телефонного разговора с главой оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо, американский вице-президент похвалил его за храбрость. Пенс также призвал Гуаидо достичь единства среди политических сил и заявил о постоянной поддержке со стороны США, пока демократия не будет восстановлена.

"Вице-президент США сегодня нарушил все правила игры, совершая государственный переворот в Венесуэле, с которым мы столкнемся и который мы победим. Я поручил главе внешнеполитического ведомства начать полный пересмотр отношений с США и принять политические меры", - цитирует агентство Николаса Мадуро.

Венесуэла признала независимость Южной Осетии в 2009 году. Между странами установлены дипломатические отношения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik