14:08 20 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR75.58
  • USD66.33
Сильные морозы

В Россию придут аномальные морозы

© Sputnik / Мария Никитич
В мире
Получить короткую ссылку
135 0 0

Сильные морозы ожидаются в регионах России в ближайшие двое суток

ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. Температура воздуха на Среднем Поволжье упала до аномально низких значений, в Самару, Ульяновск и Оренбург пришел мороз ниже -20, что на десять градусов холоднее нормы, ожидается дальнейшее похолодание до -28, сообщает РИА Новости.

Как следует из прогноза погодных аномалий на сайте метеорологического центра, пояс сильных морозов протянулся по югу Центральной России и Нижнему и Среднему Поволжью, с максимумом в районе Самары.

"(В Самарской области) температура воздуха по области ночью -18, -23 градуса, местами до -28 градусов, днем -15, -20 градусов... Местами по области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на девять градусов и более", - предупреждает областное управление МЧС.

При этом январская температурная норма в Самаре -10.

Ожидается, что к 12 января аномалия сместится за Урал, следует из прогнозной карты. В регионах ЦФО температура тоже опустится до минус 20-26 градусов — холода ожидаются во Владимирской, Костромской, Орловской и Рязанской областях.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik