12:38 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR76.47
  • USD67.11
Открытие московского фестиваля Путешествие в Рождество

Ростуризм назвал пять популярных новогодних направлений

Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
19 0 0

В ведомстве пояснили, что прогноз составлялся на основе анализа бронирования авиабилетов

ЦХИНВАЛ, 6 дек — Sputnik. По состоянию на конец ноября Москва, Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Ставропольский край вошли в пятерку самых популярных туристических направлений среди россиян на новогодние праздники, пишет издание "Известия" со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

В ведомстве пояснили, что прогноз составлялся на основе анализа бронирования авиабилетов.

Так, на российскую столицу пришлось 17,2% продаж, Сочи — 13,1%, Симферополь — 7%, Краснодарский край и Санкт-Петербург — по 3,1%. При этом Крым впервые в этом году попал в топ-5. По словам специалистов, это связано с возросшей транспортной доступностью полуострова и относительно низкими ценами.

По информации издания, одним из самых популярных туристических направлений среди россиян на новогодние праздники также оказался Сочи - возросший спрос на него связан с тем, что традиционные направления, к примеру, горнолыжная Франция и Австрия, а также пляжные Таиланд и Вьетнам, многим не по средствам. В Сочи же есть и отели со SPA-центрами и бассейнами, и горнолыжные курорты со множеством развлечений на любой вкус. При этом разница в цене существенная.

Издание пишет, что в этом году также стала популярна зимняя Турция: спросом пользуются как путешествия в Стамбул и Каппадокию, так и отдых в отелях Анталии, многие из которых располагают SPA-центрами и бассейнами с подогревом.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.