00:05 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR76.05
  • USD65.75
Девушка фотографируется на Елисейских полях в Париже

Россия заняла второе место по числу смертей во время селфи

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
19 0 0

В ходе исследования ученые изучили официальные отчеты и новостные сюжеты по ключевым словам - "смерть от селфи", "инциденты с селфи", "смерти и инциденты, связанные с мобильными телефонами"

ЦХИНВАЛ, 4 окт — Sputnik. Россия заняла второе место по числу смертей и несчастных случаев во время селфи, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в Journal of Family Medicine and Primary Care.

 

Индийские специалисты подсчитали, что с октября 2011 года по ноябрь 2017 года в результате тех или иных несчастных случаев при попытке сделать селфи погибли 259 человек. Из них 159 случаев приходится на Индию, далее следуют Россия (16), США (14) и Пакистан (11).

Исследователи отмечают, что средний возраст погибших — примерно 23 года. 72% погибших — мужчины, так как они склонны к риску.

Также отмечается, что в 2016-2017 годах было выявлено больше селфи-смертей, чем с 2014-го по 2015-й. Специалисты связывают это с частотой использования мобильного телефона, а также с расширением функций для съемки селфи и высокой доступностью моноподов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".