22:19 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Голова змеи

Безголовая змея укусила человека

© livescience
В мире
Получить короткую ссылку
175310

В Техасе змея с отрезанной головой напала на местного жителя и нанесла ему серьезные раны

ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik. Жители Техаса Дженнифер Сатклайф и ее муж работали во дворе своего дома, когда с ними произошел необычный инцидент, сообщает онлайн-издание Live Science.

Убирая мусор, женщина заметила в траве длинную (1,2 м) гремучую змею. Она испугалась и позвала мужа, который немедленно обезглавил змею лопатой. Однако в тот момент, когда мужчина потянулся за обезглавленной змеей, чтобы выкинуть ее в мусорный пакет, голова змеи раскрыла рот и ужалила его в руку. К счастью, благодаря быстрой реакции службы спасения, техасец выжил, но смертельный яд нанес серьезный вред его здоровью.

В Университете штата Миссури этот случай объяснили просто. Змеи — хладнокровные животные, поскольку они получают тепло от внешних источников, а значит, им требуется меньше энергии для жизни. По этой причине голова змеи может существовать отдельно от своего тела еще какое-то время и представлять угрозу для человека.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.