05:09 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.86
  • USD62.83
Видео из студии

Кочиев: в зоне госграницы есть правила, которые граждане обязаны соблюдать

Получить короткую ссылку
44 0 0
© Sputnik . Руслан Тадтаев

Заместитель Полномочного представителя Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев о государственной границе с Грузией, а также о роли формата МПРИ

Об итогах встречи Южной Осетии и Грузии в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в приграничном селе Эргнети рассказал в студии радио Sputnik Южная Осетия руководитель осетинской делегации Егор Кочиев. Егор Эрихович также рассказал об обеспечении безопасности в районах, примыкающих к государственной границе.

"Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на встрече, - это вопрос обозначения прохождения линии границы, то есть делимитация и демаркация границы между Южной Осетией и Грузией. Если бы этот вопрос был закрыт, то есть граница была обозначена, оборудована инженерными сооружениями, то количество инцидентов сократилось бы до минимума", - подчеркнул Кочиев.

Об этом и не только смотрите на видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

Встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии, при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik