05:08 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Видео

Перевернул мир: что получилось из встречи медвежонка с фотоловушкой - видео

Получить короткую ссылку
17910

Гималайский медвежонок перевернул на 180 градусов фотоловушку в национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае РФ. К чему привело любопытство косолапого - смотрите на видео.

Инцидент произошел на одной из живописных сопок "Земли леопарда", говорится в сообщении нацпарка. На кадрах видно, как медвежонок заметил камеру, подошел к ней и начал играть, а потом перевернул ее – так, что объектив мог снимать только землю под собой. При этом новый ракурс камеры позволил запечатлеть медведя вновь – в перевернутом виде, когда тот спокойно уходил с места съемок.

Как пояснили в нацпарке, фотоловушка была установлена всего за несколько дней до встречи с животным. После "медвежьей услуги" в объектив больше не попал ни один зверь. Повреждение камеры оказалось не фатальным, она подлежит ремонту.

По свидетельству специалистов, медведи – лидеры среди зверей по количеству случаев порчи фотоловушек на "Земле леопарда". Это связано с природным любопытством этих хищников. Научные сотрудники нацпарка достаточно часто обнаруживают камеры, поврежденные когтями и зубами косолапых, однако получить видеоистории подобных нападений – редкость.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik