14:59 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Видео

Заезд команды Южной Осетии в финале "Танкового биатлона": как это было - видео

Получить короткую ссылку
207 0 0
Минобороны России

Югоосетинские танкисты в упорной борьбе упустили победу в самом зрелищном конкурсе Армейских международных игр 2021 года. Как команда боролась за победу, но в итоге пришла четвертой, - смотрите в нашем видео

В заключительной эстафете второго дивизиона приняли участие сборные Мьянмы, Таджикистана, Киргизии и Южной Осетии.

В ходе гонки каждый танковый экипаж проходил четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба велась из танковой пушки с ходу, из спаренного и зенитного пулеметов – с места. В состязании участвовали по три экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа.

Первыми со всеми испытаниями на трассе "Танкового биатлона" справились военнослужащие Киргизии. Они финишировали с временным результатом 2 часа 16 минут 50 секунд. С минимальным отставанием в 3 минуты 13 секунд эстафету завершили танкисты Таджикистана. Их результат прохождения трассы составил 2 часа 20 минут 3 секунды. Экипажи Мьянмы стали бронзовыми призерами, завершив гонку за 2 часа 28 минут 5 секунд. На четвертом месте расположилась команда Южной Осетии с результатом 2 часа 29 минут 6 секунд.

Финальная эстафета первого дивизиона состоится 4 сентября в день закрытия Армейских международных игр–2021. За главный кубок "Танкового биатлона" поборются команды России, Китая, Казахстана и Азербайджана. 

Этап эстафета по праву пользуется у болельщиков "Танкового биатлона" большой популярностью. По регламенту соревнований три экипажа каждой сборной должны поочередно пройти трассу на одном танке, при этом поразить 24 мишени и преодолеть почти 50 километров дистанции.

Особенностью эстафеты является ведение флангового огня с ходу по танковым целям на участке длиной 400 метров, что является самым сложным элементом "Танкового биатлона".

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik