13:32 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Видео

Как и где в Южной Осетии можно проголосовать за депутатов Госдумы – интервью с послом РФ

Получить короткую ссылку
93 0 0
© Sputnik

В Южной Осетии откроются 10 избирательных участков, на которых жители республики с российским гражданством, а таких – более 90 процентов, смогут проголосовать на выборах в Госдуму РФ. Подробнее об этом Марат Кулахметов рассказал в интервью Sputnik

В голосовании на выборах депутатов в Госдуму России смогут принять участие все российские граждане, постоянно проживающие в Южной Осетии, сказал российский посол в республике Марат Кулахметов. 

Голосование на выборах в Госдуму России и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Граждане России, проживающие или временно находящиеся за рубежом, могут проголосовать в 144 странах. Для этой цели открываются 348 избирательных участков.

Как подчеркнул Кулахметов, посольство России в Южной Осетии, отвечающее за проведение голосования, готово обеспечить все условия, чтобы жители республики с российским гражданством могли проголосовать. 

В Цхинвале и районах Южной Осетии откроют десять избирательных участков. Основное голосование пройдет с 17 по 19 сентября, досрочное – с 3 по 16 сентября.

Полностью интервью российского посла – в нашем видео.  

Депутаты Госдумы России избираются на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik