16:31 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Видео

Видео открытия выставки в рамках форума "Армия-2021" в Южной Осетии

Получить короткую ссылку
112 0 0
© Sputnik

Южная Осетия в пятницу присоединилась к международному военно-техническому форуму "Армия-2021". В его рамках сегодня открыла свои двери 4-я российская гвардейская военная база, расположенная в Цхинвале

В торжественных мероприятиях на плацу 4-й военной базы в Цхинвале принял участие президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, посол России в республике Марат Кулахметов, а также семьи военнослужащих.

Для них на плацу базы прошло показательное выступление – разведчики базы продемонстрировали захват и уничтожение базы боевиков. За разворачивающимися событиями затаив дыхание наблюдали и дети, присутствовавшие на плацу.

После чего для руководства республики и маленьких гостей была проведена экскурсия по выставке вооружения и военной техники базы.

По словам заместителя командира 4-й военной базы по военно-политической работе, полковника Раджаб Алиева, целью форума является военно-патриотическое воспитание молодежи.

"В Южной Осетии "Армия-2021" проводится впервые. В рамках форума предусмотрен динамический показ – действия разведывательного подразделения по блокированию и уничтожению лагеря боевиков, статический показ вооружения и военной специальной техники, которая находится на вооружении 4-й базы. Для молодежи развернут парк "Патриот", который включает учебный места для участия в выполнении определенных нормативов по стрельбе из лука, арбалета, пневматического оружия, метания ножей, малых саперных лопат. Будут представлены все виды инженерных боеприпасов, общевойскового защитного комплекта, оказания медицинской помощи", - сказал он.

Алиев также пригласил всех желающих принять активное участие в форуме.

Подробнее о программе форума – в материале Sputnik.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik