14:48 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Видео

В Санкт-Петербурге после реставрации открылся Александровский дворец - видео

Получить короткую ссылку
56 0 0

Александровский дворец был последней резиденцией русского царя Николая II. Реставраторы восстановили интерьер царских покоев до бытовых мелочей.

Сразу после высылки царской семьи, все помещения дворца были тщательно сфотографированы. Сохранился цветной снимок, где в палисандровой гостиной в вазе стояла живая гортензия. И спустя 100 лет цветок вернули на то же самое место, сообщает телеканал "Звезда".

Безусловно, открытие Александровского дворца станет большим событием для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Там провели масштабную реставрацию, и по сохранившимся снимкам восстановили все до мельчайших деталей.

Попахивает скандалом - Эрмитаж обвиняет вокалиста Rammstein в недобросовестности>>

Александровский дворец - любимая резиденция последней русской императорской семьи, именно из нее их увезли в ссылку.

Практически все интерьеры и большинство предметов убранства дворца были уничтожены или утрачены в годы Великой Отечественной войны, ведь внутри здания располагался немецкий штаб и гестапо. Сложнейшая реставрация длилась семь лет, были воссозданы 13 помещений. В их числе - парадный кабинет, где Николай II принимал министров и правил империей.

О том, как жил Николай II, где проводил деловые встречи, и какое участие в этом принимала императрица, смотрите в видеосюжете на Sputnik Армения.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik