15:04 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Видео

Что думают жители Южной Осетии о дне победы как об итоге Пятидневной войны?

Получить короткую ссылку
20731
© Sputnik

Какой день в результате августовской войны следует считать победным? И нужен ли такой памятный день в календаре национальных и государственных праздников Южной Осетии? Смотрите, что думают об этом жители республики, в видео-опросе Sputnik Южная Осетия.

Война 2008 года в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу и бомбардировкам населенные пункты республики.

Грузинские войска вторглись в Южную Осетию, предприняв попытку установить контроль над республикой. Огонь реактивных систем "Град" и тяжелой ствольной артиллерии не стихал несколько часов. Ранним утром 8 августа штурмовики грузинских ВВС нанесли ракетно-бомбовые удары по городу и окрестностям. После этого Цхинвал атаковали танки и отборные подразделения грузинских силовых структур. В столице завязались уличные бои.

Боевые действия продолжались до 12 августа. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план урегулирования военного конфликта (план Медведева-Саркози).

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik