05:00 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Видео

За мной не заржавеет: Лукашенко сказал, когда Беларусь признает Крым российским - видео

Получить короткую ссылку
40 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда Минск признает Крым частью Российской Федерации.

Президент Беларуси считает, что из-за недружественных действий Украины, руки у него развязаны, и поэтому можно переступить через Будапештский меморандум, сообщает Sputnik Армения.

"Когда Лукашенко Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет", – заявил Лукашенко в ходе "большого разговора" с журналистами и представителями общественности в Минске.

По словам президента республики, в плане Крыма и других вопросов, у него "развязаны руки" из-за недружественных действий Украины. "Украина вон, видите, что творит? У меня руки развязаны – и Крым, и все остальное.

Они взвыли: "Лукашенко полетит в Крым". Так вы ж закрыли пространство! Я через Украину не могу полететь. Безумцы", – сказал Лукашенко.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik