22:29 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
© Sputnik

В Цхинвале в среду прошла встреча президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с ветеранами миротворческих сил. Она была посвящена Дню миротворца – ровно 29 лет назад в республику вошли Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ)

Миротворческие войска принесли мир на землю Южной Осетии и долгие годы охраняли ее, пока в августе 2008 года грузинские власти не похоронили эти усилия, начав против республики полномасштабную агрессию, сказал на встрече глава государства.

Он обратился с поздравлениями и словами благодарности к тем, кто пришел на встречу.

"Желаю вам добра, здоровья, семейного благополучия. Чтобы были мир и спокойствие, и дети во всем мире росли и воспитывались под мирным небом, не зная войны", - сказал Бибилов.

К собравшимся с поздравлениями обратился посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, который до августа 2008 года командовал миротворческими силами.

Встречу посетил и старший воинский начальник североосетинского батальона ССПМ, председатель североосетинского совета ветеранов Казбек Фриев. Он также поздравил собравшихся и рассказал, как прошли первые годы пребывания миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта.

В ходе встречи указом президента Южной Осетии Анатолия Бибилова некоторые из ветеранов были награждены медалью "За ратный труд во имя мира" за активное участие в осуществлении миротворческой операции. Глава государства также вручил послу РФ в РЮО Марату Кулахметову и ветерану Казбеку Фриеву сувенирные кинжалы.

Подробнее о том, как прошла встреча с ветеранами ССПМ, смотрите в видеоматериале Sputnik.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik