22:43 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Вертолет с президентом Колумбии Иваном Дуке на борту был обстрелян неизвестными, сам он не пострадал: видеорепортаж с места происшествия.

По сообщениям СМИ, вертолет, в котором перемещался президент Иван Дуке, подвергся атаке, когда покидал департамент Северный Сантандер. В вертолет было произведено по крайней мере шесть выстрелов, но благодаря опыту пилотов и экипажа удалось разрешить ситуацию.

В вертолете с президентом находились министр обороны, глава МВД, губернатор департамента и мэр города Кукута.

Президент Иван Дуке подтвердил, что его вертолет подвергся нападению.

"Хочу проинформировать страну, что после того, как я завершил работу в Сардинате и мы были близки к приземлению в городе Кукута, президентский вертолет подвергся нападению", - сказал Дуке в обращении, которое транслировала пресс-служба президента.

Нападение осудили Аргентина и практически все МИД стран Латинской Америки, а также Испания.

"Испания однозначно осуждает террористическую атаку, направленную против президента Колумбии Ивана Дуке, и выражает солидарность и поддержку президенту и народу Колумбии", - заявил МИД Испании в Twitter.

Власти Колумбии предложили награду в 3 миллиардов песо (800 тысяч долларов) за информацию, которая позволит найти напавших на президентский вертолет. Как сообщил министр обороны страны Диего Молано, в районе нападения на вертолет "были найдены два автомата (АК-47), на одном из которых стоит марка Вооруженных сил Венесуэлы, согласно данным полиции, и гильзы от этого автомата".

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik