22:51 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Видео

Визит сенаторов: с кем встретилась и что обсудила в Цхинвале делегация Совфеда - видео

Получить короткую ссылку
128 0 0
© Sputnik

В ходе рабочей поездки в Цхинвал представители Совета Федерации РФ встретились с президентом, спикером парламента и приняли участие в заседании комиссии по межпарламентском сотрудничеству

В Южную Осетию прибыла делегация Совета Федерации РФ во главе с членом Комитета Совфеда по международным делам, представителем от законодательного органа государственной власти Крыма Сергеем Цековым. В Цхинвале в пятницу прошло заседание комиссии по сотрудничеству между парламентом Южной Осетии и Советом Федерации.

С утра представителей Совфеда принял президент Анатолий Бибилов. Он поприветствовал гостей, которые возглавляют Межпарламентскую комиссию РФ и РЮО, отметив, что работа, проводимая комиссией, эффективна.

В ходе встречи указом президента гостям были вручены государственные награды Южной Осетии.

Затем члены делегации встретились со спикером парламента Аланом Тадтаевым. Который выразил уверенность, что отношения между странами, равно как и сотрудничество между законодательными органами в дальнейшем будет только укрепляться.
Сегодня же в Цхинвале прошло заседание комиссии по сотрудничеству между парламентом Южной Осетии и Советом Федерации России.

В ходе заседания комиссии стороны обсудили меры по законодательному обеспечению реализации российско-югоосетинского Договора о союзничестве и интеграции, вопрос о включении в общий трудовой стаж период работы в Южной Осетии граждан России, постоянно проживающих на территории республики. Кроме того речь шла об организации медобслуживания, включая санитарно-курортное лечение, граждан Южной Осетии, нуждающихся в лечении от бесплодия в специализированных медучреждениях России.

Российские коллеги заверили, что готовы оказывать помощь и содействие в решение всех проблем, отметив, что инициативы со стороны Южной Осетии тоже необходимы.

Участники заседания также наметили план работы на второе полугодие 2021 года. Следующая встреча запланирована на осень. Цеков выразил надежду, что эпидобстановка позволит ее провести и предложил проработать вопрос ее организации не в Москве, а в одном из российских регионов, что будет полезно югоосетинской стороне в плане налаживания новых контактов.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik