01:33 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
© Sputnik

Председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев в эксклюзивном интервью Sputnik рассказал о поездке на ПМЭФ, инвестиционном потенциале республики, и отметил перспективные направления развития экономики

В ходе беседы премьер рассказал о потенциальных инвесторах, с которыми делегация Южной Осетии наладила контакты на Петербургском международном экономическом форуме, а также перечислил льготы, которые полагаются инвесторам, решившим вложиться в экономику республики. Он привел льготные расценки и рассказал о выгодных предложениях, которые ждут внешних инвесторов.

Также Бекоев обратил внимание на то, что предпринимателю выгоднее оплатить процент от дивидендов в Южной Осетии, чем в той же России.

"Это не такая большая нагрузка для российского бюджета, а для нашего - огромные деньги", - пояснил премьер.

Помимо этого, Геннадий Бекоев рассказал о шагах, предпринимаемых в плане развития сельского хозяйства, обозначив приоритетные направления в аграрной промышленности.

Премьер не оставил без внимания и туристический потенциал республики, отметив, что власти планируют организацию Wi-Fi зон, чтобы туристы могли пользоваться Интернетом в горной местности.

Подробнее о беседе главы правительства с руководителем Sputnik Южная Осетия Виталием Денисовым – в нашем видеоматериале. 

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik