23:03 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
© Sputnik

Десятки жителей столицы пришли на Аллею Славы, чтобы почтить память погибших в самой кровопролитной войне, унесшей жизни десятков миллионов

К Вечному огню в Цхинвале вечером 22 июня руководство и жители столицы возложили цветы в память о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны. Памятное мероприятие было посвящено 80-летию с начала войны.

22 июня 1941 года в четыре часа утра началась Великая Отечественная война. Эта дата считается днем памяти и скорби.

Акцию посетил и президент Анатолий Бибилов.

"Сегодня мы все вспоминаем тот день, когда пролилась первая кровь, когда начался отсчет тех дней, которые приближали нас к победе, которой мы сегодня гордимся. Военкоматы Южной Осетии сразу же начали отправлять солдат на фронт. Молодые парни, только вышедшие из-за школьной скамьи, брали в руки оружие и шли защищать Отечество", – сказал он.

Из Москвы в столицу Южной Осетии доставили огонь, зажженный в Александровском саду у Могилы Неизвестного солдата. Свечи в память о павших героях войны смогли зажечь от этого огня все, кто пришел на акцию.

Из Южной Осетии на фронт ушли более 21 тысячи человек, 11 711 из них погибли, более семи тысяч считаются без вести пропавшими.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik