08:10 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
© Ruptly

Посмотрите, как выглядит место встречи президента России Владимира Путина и его коллеги из США Джо Байдена в Швейцарии. Переговоры лидеров двух стран пройдут на исторической вилле Ла - Гранж в Женеве.

Сейчас на территории здания идут последние приготовления к саммиту, а в парке, который окружает виллу, усилены меры безопасности.

Первый саммит Путина и Байдена пройдет в среду на вилле Ла - Гранж в Женеве. Он начнется в 14.00 ( по мск времени) и будет состоять из трех частей: узкой и двух расширенных с кофе-брейками. Первая предполагает участие главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, а также переводчиков.

Помимо Лаврова, в российскую делегацию вошли: помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков. Также приглашены замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.

Стороны обсудят стратегическую стабильность, пандемию, борьбу с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, Арктику и региональные конфликты — Украина, Сирия, Ливия, Афганистан и Карабах. Кроме того, будут обсуждаться нерешенные вопросы двусторонних отношений, задержания россиян в третьих странах, работа посольств.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik