23:52 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03

Амур прославился в 2015 году дружбой с козлом Тимуром, которого привели к тигру как добычу, но он сумел дать хищнику отпор. Позже они стали любимцами интернета, ролики с их участием просмотрели миллионы раз YouTube

Знаменитый тигр Амур во второй раз стал отцом: его подруга Уссури родила двух котят, сообщает РИА Новости со ссылкой на Приморский сафари-парк. 

Двое тигрят родились ночью 29 мая. Тигрятам уже десятый день, кушают хорошо. Сотрудники парка наблюдают за их мамой через камеру наблюдения.

Тигрицу Уссури, родившуюся 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка, привезли в Приморский сафари-парк как невесту для Амура. Первые котята родились у нее в 2016 году, но она отказалась их кормить. Один тигренок через пять дней погиб, второго спасли. Он получил имя Шерхан. В декабре прошлого года Шерхана отправили в ОАЭ к невесте в рамках программы разведения этого вида в зоопарках.

Тигр Амур прославился в 2015 году дружбой с козлом Тимуром. Козла привели к тигру как добычу, но он сумел дать хищнику отпор, и затем они много времени проводили вместе: ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами Интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik