06:52 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Видео

РЮО и РФ обменялись грамотами о ратификации межгосударственного соглашения - видео

Получить короткую ссылку
80 0 0
© Sputnik

Цхинвале в среду состоялся обмен грамотами о ратификации Соглашения между Южной Осетией и России по взаимному признанию документов, подтверждающих факт инвалидности ветеранов Минобороны и МВД двух стран

Обмен ратификационными грамотами произвели министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев и посол России в республике Южная Осетия Марат Кулахметов.  

Соглашение подписано в Москве 17 марта 2020 года и ратифицировано парламентами двух стран в марте этого года.  Оно вступает в силу в среду, 19 мая, то есть с даты обмена ратификационными грамотами.

Соглашение регулирует взаимное признание документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из оборонных ведомств и министерств внутренних дел  Южной Осетии и России "в целях приобретения указанными лицами по их выбору прав на пенсионное обеспечение по законодательству РЮО и РФ", говорится в сопроводительных документах соглашения.

Соглашение распространяется на ветеранов указанных силовых структур, "ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы (службы) на территории РЮО".

Документ позволит повысить социальную защищенность указанных категорий граждан, также отвечает политическим и экономическим интересам Южной Осетии.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik