10:39 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Видео

Торжественный "дембель": как югоосетинских срочников провожали в запас - видео

Получить короткую ссылку
151 0 0
© Sputnik

В Цхинвале в пятницу уволили в запас военнослужащих, прошедших действительную военную службу. Торжественная церемония состоялась на плацу военного городка Минобороны Южной Осетии

Военные билеты в этом году получат 66 человек. Военнослужащих поздравил министр обороны генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев.

"Год назад в наши ряды были призваны юноши, которые на протяжении этого времени с достоинством и честью выполнили свой конституционный и гражданский долг, внесли свой вклад в сохранение государственного суверенитета и территориальной целостности", – сказал он.

Министр отметил, что тем, кто захочет получить профессиональное образование в высших военных учебных заведениях Минобороны РФ, будет оказана максимальная помощь.

"Экзамены в вузы начнутся в самое ближайшее время, и я предлагаю определиться всем тем, кто выбрал профессию военного и служение Родине своим жизненным предназначением", – добавил генерал-лейтенант.

За личные заслуги и отличия по службе, ряд военнослужащих были награждены личными фотографиями у развернутого Боевого знамени Минобороны республики, Почетными грамотами и благодарностями. Благодарственные письма за подписью министра обороны будут направлены также родителям отличившихся солдат. Церемония завершилась традиционным торжественным маршем под звуки военного оркестра.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik