02:36 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
© Sputnik . Руслан Тадтаев

В марше приняли участие более 750 военнослужащих и сотрудников силовых структур, а в механизированной колонне по Театральной площади проследовало свыше 50 единиц техники. Как проходило торжественное мероприятие – смотри в нашем видео.

Парадными расчетами командовал начальник штаба Минобороны Южной Осетии Виктор Федоров, принимал парад министр обороны республики Ибрагим Гассеев.

Перед торжественным маршем президент Анатолий Бибилов обратился с трибуны к парадным расчетам, ветеранам, жителям и гостям республики.

Он отметил, что Южная Осетия по праву может гордиться тем вкладом, который внес в общую Победу ее народ. Бибилов напомнил, что народы, вынесшие ужас и тяжесть стольких войн, знают, что нет большего счастья, чем мирная жизнь.

"Но если кому-то вновь захочется разжечь огонь войны, - пусть знают: любой вооруженной агрессии, любому посягательству на мирную жизнь страны будет дан достойный отпор, а будущее Южной Осетии - вместе с Россией - будет мирным, успешным и счастливым", - сказал глава государства.

По центральной площади югоосетинской столицы торжественным маршем прошли парадные расчеты и знаменные группы от Минобороны, МВД, МЧС, Погранслужбы КГБ, Кадетской школы, а также 4-й российской военной базы и Погрануправления ФСБ РФ в РЮО. В колонне военной техники по пощади проследовали свыше 50 единиц военной техники: реактивные системы залпового огня "Град", БТР-80, артиллерийские зенитные системы.

После торжественного марша на площади началась акция "Бессмертный полк", в которой жители республики несли фотографии родных, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik